Электромонтажные работы

Электромонтажные работы

Если Вы планируете ремонт в своей квартире или частном доме, то некоторые виды электромонтажных работ необходимо провести еще до начала ремонта.

К таким работам относится:

- укладка кабеля,

- монтаж распределительных коробок, подрозетников, трансформаторов и распределительных щитков.


Поскольку этот вид работ связан с штроблением и вырезкой отверстий в стенах, то начать ремонт лучше именно с этого, чтобы потом можно было аккуратно зашпаклевать все швы и неровности, после установки электрооборудования. Учитывая то, что после ремонта доступ к вышеуказанным электросистемам будет затруднен, то электромонтаж киев необходимо осуществить с особой тщательностью, расчитав необходимые нагрузки и проложив электрокабель необходимого сечения. Все контактные соединения должны быть надежны и тщательно заизолированны. Монтаж распределительных коробок необходимо производить с особой аккуратностью и соблюдая повышенную внимательность. Любительское вмешательство здесь не допустимо.Так как любые электромонтажные работы киев подчиняются определенным законам, нормам и правилам и требуют соблюдения электробезопасности. Как правило основная часть электромонтажные работы должна быть выполнена специалистом с соответствующим образованием.Такого специалиста Вы сможете найти в компании ООО"РЕЛЬЕФ ЛТД".

ΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞ

Установка распределительных и монтажных коробок в Киеве должна выполняться строго в соответствии с планом электрики, который должен быть составлен на первом этапе подготовительных работ. Необходимо заранее выбрать нужные места для монтажа, учитывая легкодоступность всех источников электропотребления. Не желательно устанавливать глубокие распредкоробки, в ввиду их неудобства обслуживания и затруднительного монтажа. Лучшим выбором будут обычные коробки, имеющие сертификаты качества . Сегодня в продаже имеются самые современные и безопасные коробки известных производителей. Категорически не рекомендуется использовать китайскую электропродукцию, несмотря на ее меньшую цену. Ваша безопасность стоит намного дороже. Необходимо соблюдать постоянное и качественное заземление на всем протяжении электрокабеля,от распределительного щитка до распределительной коробки. Некоторые электромонтажные работы, которые на первый взгляд кажутся совсем простыми (подключение стиральной машины, душевой кабины, посудомоечной машины, да и просто подключение люстры), на самом деле требуют специально подобранного сечения проводов и правильной изоляции, надежное заземление с соблюдением всех норм и учетом нагрузки.

Кажущаяся простой задача подключение люстры или светильника, на самом деле довольно серьезная и ответственная работа. Первое, с чего надо начать это способ крепления. Крепление осветительного прибора должно быть надежно и аккуратно закреплено в стене или потолке помещения. После этого необходимо проверить всю проводку, подходящую к осветительному прибору или проложить ее заново, путем штробления в стенах и потолке или открытым способом. Крепление люстры или светильника должно выдерживать вес изделия с запасом и быть изолировано от токоведущих проводов. Учитывая то, что максимальная нагрузка на электроприборы бывает в момент их включения или выключения и того, что мы зажигаем и гасим световое оборудование довольно часто, всю проводку необходимо тщательно проверить, а в случае необходимости заменить, при прокладке новой проводки необходимо точно расчитать электрическую нагрузку. Все контактные соединения должны быть качественно заизолированы и быть надежными. Не в коем случае не допускается подсоединение электроосветительных приборов на так называемых скрутках проводов. Это обязательно, через определенное время, приведет либо к короткому замыканию электропроводки, либо к перенагреву соединения и пожару. Необходимо использовать специальные электротехнические соединительные колодки, выполненные из негорючего материала и имеющие сертификат соответствия. При использовании диммера (специального электронного устройства, для плавного включения ламп), необходимо обратить внимание на какую мощность рассчитан диммер и не применять суммарную мощность электрических лампочек больше, чем разрешено инструкцией к прибору (категорически запрещается использование энергосберегающих ламп через диммер). В комнатном осветительном оборудовании желательно использовать энергосберегающие лампы, мощностью не более 600 Вт через обычные выключатели.

Специалисты электромонтажного подрозделения  компании ООО"РЕЛЬЕФ ЛТД" выполнят все электромонтажные работы в сжатые сроки и с отличным качеством. Обратившись к нам, вы сможете получить любые бесплатные консультации по всем электромонтажным работам.Предварительную смету на производимые нами электромонтажные работы мы составляем бесплатно. На все виды работ дается гарантия. 

←  Как улучшить, или усилить старую электропроводку в помещении – оптимизация электросети. Электрический ток и работа с ним  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha